Für die Apfelmustorte Eier und Zucker schaumig schlagen. Öl und Wasser unter die Masse rühren. Dinkelmehl vorsichtig unterheben und bei 180°C 30 Minuten im Rohr backen.
Gelatineblätter in kaltem Wasser quellen lassen. Nach 10 Minuten ausdrücken und in etwas heißem Rum lösen. Apfelmus zuerst löffelweise zur Gelatine geben – gut verrühren, danach die gemischte Gelatinemasse mit dem Rest des Apfelmuses mischen.
Auf den Tortenboden etwas vom Apfelmus verstreichen. Biskotten verteilen – wieder mit Apfelmus bestreichen – 3 Schichten. Die Apfelmustorte mit geschlagenem Creme fine rundherum einstreichen und nach Belieben verzieren.
Tipp
Das Rezept wurde uns vom Bildungszentrum Hohewand anlässlich des Tortenwettbewerbs 2012 zur Verfügung gestellt.
sehr schön gelungen
Ohne Zucker sehr schmackhaft
sehr gut
Apfelmus mache ich immer ohne Zucker, das Aroma kommt noch besser durch
Mache ich aus so