Mohnknöderl mit Beerenragout

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Knödelmasse Butter schaumig schlagen. Milch und eingeweichte, passierte Semmeln darunterrühren, restliche Zutaten vorsichtig unterziehen und eine halbe Stunde ziehen lassen. Für
    das Beerenragout Kristallzucker, Beeren und geriebene Orangenschale einmal aufkochen, mit in
    Wasser angerührter Maisstärke binden, mit Bacardi abschmecken und kaltstellen. Inzwischen einen
    geräumigen Kochtopf mit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Aus der Knödelmasse
    beliebig große Knöderl formen. Wenn das Wasser kocht, Knöderl einlegen und zugedeckt ca.
    12 Minuten bei mäßiger Hitze ziehen lassen. Für die Mohnbrösel Butter mit Vanillezucker erhitzen.
    Geriebenen Mohn und Semmelbrösel zugeben und gut durchrösten. Mit Rum und Zimt verfeinern.
    Die gut abgetropften Knöderl in den Mohnbröseln wälzen und auf einem Suppenteller mit dem
    Beerenröster anrichten. Mit Staubzucker bestreut und mit Minze garniert ist dieses Gericht auch
    ein Gaumenschmaus fürs Auge.

Tipp

Die Knöderl werden besonders flaumig, wenn man einen Esslöffel Maisstärke in die rohe Masse gibt.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

19 Kommentare „Mohnknöderl mit Beerenragout“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 20.10.2021 um 20:03 Uhr

    schmecken fantastisch

  2. JJulian
    JJulian — 5.1.2016 um 14:48 Uhr

    gut

  3. Christa Rojka
    Christa Rojka — 4.12.2015 um 08:19 Uhr

    köstlich!

  4. herzigerezepte
    herzigerezepte — 26.10.2015 um 17:48 Uhr

    sehr gut

  5. KarliK
    KarliK — 29.9.2015 um 10:59 Uhr

    prima

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mohnknöderl mit Beerenragout