Die Kartoffeln ca. 25 – 30 Minuten im gelochten Garbehälter dämpfen.
Anschließend Kartoffeln schälen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken.
Kartoffelmasse mit Mehl, den Eiern und Salz mit den Händen oder mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verkneten.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus dem Kartoffelteig fingerdicke, ca. 5 cm lange Nudeln rollen und diese 10 Minuten im gelochten, eingefetteten (oder mit löchrigem Backpapier ausgelegten) Garbehälter dämpfen.
In einer beschichteten Pfanne Mohn erwärmen, mit 2 TL Zucker vermischen. Die Kartoffelnudeln darin wälzen.
Die Mohnnudeln anrichten, mit dem restlichen Staubzucker bestreut servieren.
Tipp
Statt Mohn kann man auch geriebene Nüsse nehmen und Nussnudeln zubereiten.
Die Mohnnudeln bei wieviel Grad dämpfen?
Liebe Fanii, die Mohnnudeln können bei ungefähr 100 Grad gedämpft werden. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion.
Vielen Dank!
Omas Rezept, Apfelmus dazu schmeckt sehr gut.
Apfelmus schmeckt uns auch am besten dazu