Für den Gurkensalat die Gurke schälen, in Scheiben schneiden, mit Salz überstreuen und eine halbe Stunde zur Seite stellen, damit das Salz der Gurke überschüssiges Wasser entzieht.
Die Gurkenstücke gut abwaschen, um das Salz zu entfernen, abtropfen lassen und mit Küchenrolle abtrocknen.
Honig und Essig durchrühren und über die Gurken gießen. Alles mischen und 15 Minuten einmarinieren.
Den frischen geschnittenen Koriander sowie das Sesamöl untermengen und in eine Servierschüssel geben.
Die zerstossenen (oder gemahlenen) roten Pfefferkörner darüber streuen.
Tipp
Der Gurkensalat kann auch mit anderen Kräutern verfeinert werden.
Hallo,das Rezept klingt gut und würde ich gerne einmal nachmachen, jedoch habe ich keinen Reisessig.Kann man diesen durch einen anderen Essig ersetzen, der ähnlich schmeckt?
Hallo,das Rezept klingt gut und würde ich gerne einmal nachmachen, jedoch habe ich keinen Reisessig.Kann man diesen durch einen anderen Essig ersetzen, der ähnlich schmeckt?
Schwer. Reisessig ist typisch asiatisch.
Danke für die Antwort!