Die Gurken schälen und am besten mit einem Gurkenhobel feinblättrig schneiden.
Gurken salzen und 10-20 Minuten stehen lassen.
Dann gut ausdrücken.
Aus Essig, Öl, zerdrücktem Knoblauch und Pfeffer eine Marinade anrühren, unter die Gurken rühren und nach Belieben mit Paprikapulver bestreut servieren.
Tipp
Bekömmlicher wird der Gurkensalat, wenn man die Gurken nicht mit Salz ziehen lässt, sondern sie schält, sofort mariniert und anrichtet.
Ein Arzt hat einmal gesagt, einen Gurkensalat macht wie folgt. Man hoble die Gurken, salze sie und lässt sie dann stehen. Nach einer halben Stunde Gurke ausdrücken und wegwerfen. Denn die ganzen Vitamine sind dann im Saft und die Gurken sind wertlos.
Birmchen — 29.4.2015 um 07:21 Uhr
ein Klassisches Rezept- Super
Gast — 23.11.2008 um 15:26 Uhr
Ja, so soll er sein mein heißgeliebter Gurkensalat!
Erika_B — 29.7.2023 um 14:17 Uhr
Ich hoble die Gurken gleich in die fertige Marinade, so schmeckt uns der Gurkensalat am besten. Eingesalzen und nach einer Stehzeit ausgedrückt werden die Gurken bei uns nie!
MIG — 16.5.2022 um 22:47 Uhr
Knoblauch im Gurkensalat? Das spar ich mir auf jeden Fall, dafür geb ich reichlich Dillspitzen in die Marinade
Ein Arzt hat einmal gesagt, einen Gurkensalat macht wie folgt. Man hoble die Gurken, salze sie und lässt sie dann stehen. Nach einer halben Stunde Gurke ausdrücken und wegwerfen. Denn die ganzen Vitamine sind dann im Saft und die Gurken sind wertlos.
ein Klassisches Rezept- Super
Ja, so soll er sein mein heißgeliebter Gurkensalat!
Ich hoble die Gurken gleich in die fertige Marinade, so schmeckt uns der Gurkensalat am besten. Eingesalzen und nach einer Stehzeit ausgedrückt werden die Gurken bei uns nie!
Knoblauch im Gurkensalat? Das spar ich mir auf jeden Fall, dafür geb ich reichlich Dillspitzen in die Marinade