Zunächst das Backrohr auf 160 °C Heißluft vorheizen.
Zucker, Vanillezucker, Butter und Salz verkneten. Das Ei und den Likör hinzufügen und weiterkneten. Das Mehl und das Backpulver vermischen und in den Teig kneten.
Teig 2-3 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
Sterne ausstechen. Bei der Hälfte der Sterne keinen Innenstern ausstechen.
Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ca. 10-12 Minuten im Ofen backen.
Die Sterne mit ausgestochenen Innenstern mit Staubzucker bestreuen. Jeweils einen Keks mit der Marillenmarmelade bestreichen.
Einen bezuckerten Keks auf den mit Marmelade bestrichenen setzen.
Tipp
Der Likör kann auch weggelassen werden. Generell können Sie die Sterne auch mit einer anderen Marmelade bestreichen. Dann sind es zwar keine Marillensterne mehr aber dafür andere köstliche fruchtige Sternenkekse!
Alternativ zum Marillenlikör würde auch gut Rum passen
belladonnalena — 28.1.2018 um 08:32 Uhr
Mir reicht die Hälfte vom Zucker.
simonelicious129 — 5.6.2016 um 00:18 Uhr
Wenn man nur für eine Hälfte Marillenmarmelade verwendet und dür die andere z. B. Ribisel oder Himbeer, wirken die Kekse schöner, wenn man sie auflegt.
Alternativ zum Marillenlikör würde auch gut Rum passen
Mir reicht die Hälfte vom Zucker.
Wenn man nur für eine Hälfte Marillenmarmelade verwendet und dür die andere z. B. Ribisel oder Himbeer, wirken die Kekse schöner, wenn man sie auflegt.
einfach und gut
lecker