Marillensterne

Zutaten

Zubereitung

  1. Zunächst das Backrohr auf 160 °C Heißluft vorheizen.
  2. Zucker, Vanillezucker, Butter und Salz verkneten. Das Ei und den Likör hinzufügen und weiterkneten. Das Mehl und das Backpulver vermischen und in den Teig kneten.
  3. Teig 2-3 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
  4. Sterne ausstechen. Bei der Hälfte der Sterne keinen Innenstern ausstechen.
  5. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ca. 10-12 Minuten im Ofen backen.
  6. Die Sterne mit ausgestochenen Innenstern mit Staubzucker bestreuen. Jeweils einen Keks mit der Marillenmarmelade bestreichen.
  7. Einen bezuckerten Keks auf den mit Marmelade bestrichenen setzen.

Tipp

Der Likör kann auch weggelassen werden. Generell können Sie die Sterne auch mit einer anderen Marmelade bestreichen. Dann sind es zwar keine Marillensterne mehr aber dafür andere köstliche fruchtige Sternenkekse!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Marillensterne

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Marillensterne“

  1. jobse
    jobse — 7.1.2020 um 10:54 Uhr

    Alternativ zum Marillenlikör würde auch gut Rum passen

  2. belladonnalena
    belladonnalena — 28.1.2018 um 08:32 Uhr

    Mir reicht die Hälfte vom Zucker.

  3. simonelicious129
    simonelicious129 — 5.6.2016 um 00:18 Uhr

    Wenn man nur für eine Hälfte Marillenmarmelade verwendet und dür die andere z. B. Ribisel oder Himbeer, wirken die Kekse schöner, wenn man sie auflegt.

  4. n.woeckinger
    n.woeckinger — 18.11.2014 um 08:37 Uhr

    einfach und gut

  5. Gast — 8.9.2014 um 06:58 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Marillensterne