Mürbteigsterne

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Mürbteig das Backpulver in das Mehl einsieben. Das Mehl auf die Arbeitsfläche oder in eine große Schüssel geben und Zucker, Vanillezucker und Salz dazugeben.
  2. Gemeinsam mit dem Ei und der Butter rasch zu einem Teig verkneten.
  3. Den Mürbteig in Frischhaltefolie wickeln und vor der Weiterverarbeitung im Kühlschrank ca. 2 Stunden rasten lassen.
  4. Das Backrohr auf 170 ºC Heißluft vorheizen.
  5. Den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche auswalken. Sterne ausstechen. Bei der Hälfte der Kekse ein Loch (zum Beispiel ebenfalls in Sternform) ausstechen. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 12 Minuten backen.
  6. Nach dem Auskühlen die Kekssterne mit dem Loch mit Staubzucker bestreuen. Mit der Marmelade jeweils einen Keksboden mit einem gelochten Mürbteigstern zusammenkleben.

Tipp

Die Marmelade für die Mürbteigsterne können Sie natürlich auch ganz nach Ihrem eigenen Geschmack wählen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Mürbteigsterne

Ähnliche Rezepte

21 Kommentare „Mürbteigsterne“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 1.12.2022 um 18:47 Uhr

    schmecken hervorragend

  2. Liz
    Liz — 26.12.2015 um 20:02 Uhr

    Lecker

  3. karolus1
    karolus1 — 8.12.2015 um 07:18 Uhr

    gut

  4. Deloungo
    Deloungo — 8.12.2015 um 07:05 Uhr

    Ein leckeres Mitbringsel für die nächste Weihnachtsfeier

  5. KarinD
    KarinD — 7.12.2015 um 13:37 Uhr

    immer ein tolles Geschenk!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mürbteigsterne