Zimtsterne / Backmischung im Glas
>60 MIN
Hobby-Koch
Das Video zu diesem Rezept finden Sie hier.
Je länger Sie den Teig kühlen, desto besser lässt er sich nachher auswalken. Anstelle des Staubzuckers können Sie die Arbeitsfläche auch mit geriebenen Mandeln bestreuen. Das Eiweiß sollte nicht zu steif geschlagen werden, dann lässt sich die Glasur auch besser über den Sternen verteilen.
Eine Frage an unsere User:
Empfehlen Sie für's weihnachtliche Kekserlbacken eher Ober- und Unterhitze oder Heißluft?
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Ich habe dieses Rezept im letzten Jahr ausprobiert und mir sind die Zimtsterne viel zu schnell braun geworden. Dann nochmal in einem Kochbuch ("Ernest Richter: Süßes aus Wien") nachgeschaut: Dort wird eine Temperatur von ca. 120°C empfohlen - das war besser!
Dazu die Ausstecher vorher in Mehl stecken :-)
Die erste Masse ist leider nichts geworden, eine Stunde im Kühlschrank war wohl zu lange, der Teig war fast hart und hat sich kaum auswalken lassen, nach dem Backen waren sie wirklich steinhart. Sie sind auch nach einer Woche nicht weich geworden und so habe ich sie entsorgt. Habe sie dann erneut gemacht und den Teig höchstens ein halbe Stunde im Kühlschrank gelassen, er war dann zwar weicher aber die kekse sind jz auch weich.
Wenn man in anfeuchtet klappt das noch besser.Auch den Teigroller nicht bemehlen sondern immer wieder etwas anfeuchten.
Daran habe ich nicht gedacht, aber es war ja nicht viel, Rezepte die ich noch nie gemacht habe, von dem mach ich nie die ganze Menge sondern entweder nur die halbe Menge oder je nach dem sogar nur die viertelte Menge. Dann ist es auch nicht so schlimm, wenn mal was daneben geht.