Foto: Norbert Tutschek
Pavlova
Hobby-Koch
4 Sterne
Ein Kuchen mit 5 Dottern, doch keine Verwertung der Eiklar in Sicht?
Um nicht unnötig Essensreste zu verschwenden, machen wir uns auf die Suche nach den besten Rezepten, Tipps und Tricks, wie man Eiweiß gekonnt weiterverwerten kann.
Verraten Sie uns jetzt Ihre besten Weiterverwendungsideen für Eiweiß.
Zur Inspiration haben wir für Sie eine Auswahl an weißen Genüssen getroffen:
Pavlova mit frischen Erdbeeren
Baiser
Mango-Himbeer-Meringue
Sie haben noch mehr Ideen, wie man übriggebliebene Eiklar gut zubereiten kann? Dann kommentieren Sie jetzt diesen Artikel mit Ihren Rezepten, Tipps und Tricks.
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Zu den Treueprämien
Autor: Ruth Wagner / ichkoche.at
Mache damit immer eine Eiweißtorte: 9 Eiweiß, 1 ganzes Ei, 140 g Butter, 140 g Zucker, 140 g Mehl, 100 g Schokolade, 50 g Haselnüsse, Vanillezucker, 1ELRum, 1/2 Backpulver, Abtrieb aus Butter Zucker ,VZ. Rum, 1 ganzes Ei, geschmolzene Kochschokolade dazu, Mehl,Haselnüsse und Backpulver mischen, mit dem geschlagenen Eiweiß abwechselnd unterheben, bei 160° Heißluft backen.
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Einfach das Eiweiß einfrieren und für die Weihnachtsbäckerei (Kokosbusserl, ...) wieder auftauen!
Vielleicht gleich mal 2 Kuchen machen und einen davon mit einer dicken Schneehaube, sowie Ribiselschnitten
Kommt eher selten vor. Wenn doch, mach ich immer Kokosbusserl, die sind bei meiner Familie sehr beliebt - nicht nur zur Weihnachtszeit.