Zimt-Orangen-Schleifen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Zimt-Orangen-Schleifen die Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, die Eier und Salz dazumischen und die Menge solange aufschlagen, bis sie dickcremig ist. Mehl mit Backpulver versieben und unter die Eigelbmasse rühren.
  2. Den Teig in zwei gleichgroße Massen teilen. Einen Teig mit Orangenschale und den anderen mit Zimt, Kakao und Muskatblüte würzen.
  3. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  4. Die beiden Teige in einen Doppelkammer-Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kleine Schleifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen.
  5. Die Zimt-Orangen-Schleifen 10-15 Minuten lang backen.

Tipp

Zum Dekorieren können die Zimt-Orangen-Schleifen in dunkle Kuvertüre getunkt werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

23 Kommentare „Zimt-Orangen-Schleifen“

  1. mallisylvie
    mallisylvie — 22.7.2023 um 09:11 Uhr

    gut

  2. Maki007
    Maki007 — 20.12.2015 um 19:14 Uhr

    sehr gut

  3. franziska 1
    franziska 1 — 11.12.2023 um 20:05 Uhr

    tolles Rezept

  4. Schnikiii
    Schnikiii — 17.12.2016 um 12:46 Uhr

    Hab gerade leider keine Orangen Zuhause, auch weiß ich nicht was das für eine menge sein soll? Kann mir jemand einen Tipp geben was ich stattdessen verwenden kann?

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 19.12.2016 um 16:27 Uhr

      Liebe Schnikili, Sie können die Orangenschale auch weglassen oder ein Gewürz ganz nach Ihrem Geschmack auswählen. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zimt-Orangen-Schleifen