Für die Zimt-Orangen-Schleifen die Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, die Eier und Salz dazumischen und die Menge solange aufschlagen, bis sie dickcremig ist. Mehl mit Backpulver versieben und unter die Eigelbmasse rühren.
Den Teig in zwei gleichgroße Massen teilen. Einen Teig mit Orangenschale und den anderen mit Zimt, Kakao und Muskatblüte würzen.
Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
Die beiden Teige in einen Doppelkammer-Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kleine Schleifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen.
Die Zimt-Orangen-Schleifen 10-15 Minuten lang backen.
Tipp
Zum Dekorieren können die Zimt-Orangen-Schleifen in dunkle Kuvertüre getunkt werden.
Hab gerade leider keine Orangen Zuhause, auch weiß ich nicht was das für eine menge sein soll? Kann mir jemand einen Tipp geben was ich stattdessen verwenden kann?
ichkoche.at / Julia H. — 19.12.2016 um 16:27 Uhr
Liebe Schnikili, Sie können die Orangenschale auch weglassen oder ein Gewürz ganz nach Ihrem Geschmack auswählen. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
gut
sehr gut
tolles Rezept
Hab gerade leider keine Orangen Zuhause, auch weiß ich nicht was das für eine menge sein soll? Kann mir jemand einen Tipp geben was ich stattdessen verwenden kann?
Liebe Schnikili, Sie können die Orangenschale auch weglassen oder ein Gewürz ganz nach Ihrem Geschmack auswählen. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion