Apfel-Topfen-Plunderschneckenmuffins

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Apfel-Topfen-Plunderschneckenmuffins zuerst die Rosinen in Rum einweichen. Das Backrohr auf 170 Grad Heißluft vorheizen. Den Topfen mit Zucker, Dotter, Vanillemark und Stärke cremig rühren.
  2. Die Äpfel waschen, Kerngehäuse ausschneiden, achteln und in Scheibchen schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Den Plunderteig entrollen und mit der Topfenmasse bestreichen. Eine Längsseite frei lassen.
  3. Die Äpfel und Rosinen darauf verteilen und straff einrollen. In 8 Portionen schneiden und in ein Muffinblech setzen und mit Mandelblättchen betreuen. Im vorgeheizten Backrohr ca. 20-25 Minuten backen.

Tipp

Statt der Äpfel schmecken auch Birnen. Wer keine Rosinen mag, lässt sie einfach weg. Die Apfel-Topfen-Plunderschneckenmuffins können noch mit einer Zuckerglasur bestrichen werden (Staubzucker mit Zitronensaft verrühren).

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25 Kommentare „Apfel-Topfen-Plunderschneckenmuffins“

  1. Pixelsue
    Pixelsue — 3.11.2015 um 20:29 Uhr

    sieht toll aus!

  2. marwin
    marwin — 28.4.2022 um 15:02 Uhr

    interessante Variante

  3. cp611
    cp611 — 4.11.2015 um 14:22 Uhr

    Herrlich

  4. KarinD
    KarinD — 19.10.2015 um 22:21 Uhr

    köstlich

  5. OH65
    OH65 — 15.10.2015 um 16:12 Uhr

    tolles Gebäck

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