Apfel-Zimtwürfel mit Apfelchips

Zutaten

Sponsored by Ja! Natürlich

Zubereitung

  1. Für die Apfel-Zimtwürfel mit Apfelchips den Teig und das Mehl mit den restlichen Zutaten rasch verkneten und etwa 1 Stunde kühl stellen. Für die Fülle die Äpfel blättrig schneiden. Dann die Butter zerlassen und mit den restlichen Zutaten unter die Äpfel mischen.
    In eine Pfanne schlichten und im vorgeheizten Rohr zugedeckt 190°C 10 Minuten weich dünsten lassen. Die Fülle beiseite stellen.
  2. Zwei Drittel des Teiges etwa 5mm dick ausrollen, auf ein Blech mit Backpapier legen, mit einer Gabel einstechen und im Rohr bei 190°C 8 Minuten leicht anbacken (der Teig sollte hellgelb sein) und kurz überkühlen lassen.
  3. Die Apfelmasse fingerdick aufstreichen. Das restliche Drittel des Teiges zu dünnen Rollen formen und gitterförmig über die Apfelfülle legen. Mit dem Ei bestreichen und den Apfelchips bestreuen. Im Rohr bei 190°C für weitere 10 Minuten backen. Auskühlen lassen und die Apfel-Zimtwürfel mit Apfelchips in kleine Würfel schneiden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

33 Kommentare „Apfel-Zimtwürfel mit Apfelchips“

  1. marwin
    marwin — 20.8.2021 um 11:45 Uhr

    sehr gut zum Kaffee

  2. GFB
    GFB — 22.11.2015 um 11:43 Uhr

    Tolles Rezept.

  3. Pesu
    Pesu — 13.7.2024 um 18:37 Uhr

    Gute Idee

  4. Vesna Kauderer
    Vesna Kauderer — 11.11.2015 um 03:43 Uhr

    lecker

  5. ewaldi
    ewaldi — 12.6.2015 um 05:46 Uhr

    klingt gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfel-Zimtwürfel mit Apfelchips