Für die Apfel-Zimtwürfel mit Apfelchips den Teig und das Mehl mit den restlichen Zutaten rasch verkneten und etwa 1 Stunde kühl stellen. Für die Fülle die Äpfel blättrig schneiden. Dann die Butter zerlassen und mit den restlichen Zutaten unter die Äpfel mischen. In eine Pfanne schlichten und im vorgeheizten Rohr zugedeckt 190°C 10 Minuten weich dünsten lassen. Die Fülle beiseite stellen.
Zwei Drittel des Teiges etwa 5mm dick ausrollen, auf ein Blech mit Backpapier legen, mit einer Gabel einstechen und im Rohr bei 190°C 8 Minuten leicht anbacken (der Teig sollte hellgelb sein) und kurz überkühlen lassen.
Die Apfelmasse fingerdick aufstreichen. Das restliche Drittel des Teiges zu dünnen Rollen formen und gitterförmig über die Apfelfülle legen. Mit dem Ei bestreichen und den Apfelchips bestreuen. Im Rohr bei 190°C für weitere 10 Minuten backen. Auskühlen lassen und die Apfel-Zimtwürfel mit Apfelchips in kleine Würfel schneiden.
sehr gut zum Kaffee
Tolles Rezept.
Gute Idee
lecker
klingt gut