Apfelkuchen mit Rahmguss

Zutaten

Zubereitung

  1. Alle Ingredienzien auf einmal mit dem Rührgerät verkneten, zirka eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Dann eine Tortenspringform (O 26 cm) damit ausbreiten, einen Rand formen und glatt drücken, den Boden mit einer Gabel ein paarmal einstechen, backen.
  2. 170 bis 190 Grad , 1. Schiebeleiste v. U. oder 160 bis 180 °C , Umluftbackofen, ca. 20 Min.
  3. In der Zwischenzeit Äpfel abschälen, entkernen und in Schnitze schneiden.
  4. Den vorgebackenen Boden damit belegen, mit Zimt überstreuen, weitere 20 Min. backen (s. O.).
  5. Für den Rahmguss Eiklar zu steifem Eischnee aufschlagen, Zucker gemächlich einrieseln. Verquirlte Eidotter und Sauerrahm kurz einrühren. Den Guss auf die Äpfel gießen und wiederholt 20 min backen.

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9 Kommentare „Apfelkuchen mit Rahmguss“

  1. marwin
    marwin — 16.6.2022 um 16:17 Uhr

    gute Idee

  2. tasse tee
    tasse tee — 20.10.2020 um 10:46 Uhr

    Ich werde Rosinen und etwas Zitronenschale dazugeben. Wird sicher gut schmecken

  3. lizzy2500
    lizzy2500 — 29.12.2016 um 23:56 Uhr

    ein feines Rezept. Habs mit Zitronenschale und Rosinen verfeinert

  4. giuliana
    giuliana — 1.2.2016 um 18:36 Uhr

    köstlich

  5. barnas
    barnas — 2.11.2015 um 14:45 Uhr

    klingt gut

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