Alle Ingredienzien auf einmal mit dem Rührgerät verkneten, zirka eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Dann eine Tortenspringform (O 26 cm) damit ausbreiten, einen Rand formen und glatt drücken, den Boden mit einer Gabel ein paarmal einstechen, backen.
170 bis 190 Grad , 1. Schiebeleiste v. U. oder 160 bis 180 °C , Umluftbackofen, ca. 20 Min.
In der Zwischenzeit Äpfel abschälen, entkernen und in Schnitze schneiden.
Den vorgebackenen Boden damit belegen, mit Zimt überstreuen, weitere 20 Min. backen (s. O.).
Für den Rahmguss Eiklar zu steifem Eischnee aufschlagen, Zucker gemächlich einrieseln. Verquirlte Eidotter und Sauerrahm kurz einrühren. Den Guss auf die Äpfel gießen und wiederholt 20 min backen.
gute Idee
Ich werde Rosinen und etwas Zitronenschale dazugeben. Wird sicher gut schmecken
ein feines Rezept. Habs mit Zitronenschale und Rosinen verfeinert
köstlich
klingt gut