Apfelkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Apfelkuchen zunächst Butter, Zucker und Vanillezucker mit Zimt in die Küchenmaschine geben und schaumig schlagen. Eier nacheinander hinzufügen. Mehl mit Backpulver mischen und einrieseln lassen. Springform einfetten und die Masse einfüllen die Ränder etwas nach oben ziehen.
  2. Die Äpfel waschen und in mundgerechte Stücke schneiden (bei Bedarf kann man sie auch schälen). Apfelstücke mit Zitronensaft beträufeln, mit den Rosinen vermischen und alles gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Backrohr auf 175 °C (Ober- Unterhitze)vorheizen.
  3. Für die Streusel Butter, Zucker, Vanillezucker und Mehl mit den Händen verkneten, bis die Masse bröselig wird und die Apfelmischung damit bedecken. Den Apfelkuchen 45 Minuten backen.

Tipp

Wer möchte, kann den Apfelkuchen mit Zimtobers servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Apfelkuchen

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Apfelkuchen“

  1. katie01
    katie01 — 24.11.2017 um 11:13 Uhr

    Ich schäle die Äpfel auch immer, aber das Rezept ist toll !

  2. katie01
    katie01 — 17.11.2017 um 11:25 Uhr

    Super tolles Rezept, vielen Dank!

  3. snakeeleven
    snakeeleven — 18.10.2015 um 10:50 Uhr

    wird probiert

  4. Camino
    Camino — 18.9.2015 um 13:32 Uhr

    Immer wieder lecker!

  5. KarinD
    KarinD — 18.9.2015 um 13:04 Uhr

    Super köstlich!!!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfelkuchen