Für den Apfelkuchen die Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Dotter, Butter und Zucker schaumig rühren. Vanillezucker dazu geben. Dann portionsweise das Mehl (mit Backpulver vermischt) unterrühren. Danach den Eischnee unterheben.
Eine Kastenform mit Butter einfetten und die Masse einfüllen. Die geschälten Äpfel in Spalten schneiden und die Masse damit belegen. Man kann die Spalten auch diagonal in die Teigmasse stecken - für alle, die gerne mehr von den Äpfeln im Kuchen haben möchten.
Wenn man möchte, abschließend mit Hagelzucker bestreuen. Ofen auf 180 Grad vorheizen und den Apfelkuchen für 30-35 Minuten backen.
Tipp
Mögen Sie den Apfelkuchen gerne nussig, so drücken Sie auch noch einige Walnusshälften in den Teig.
kommt demnächst auf den tisch schon gespeichert
lecker
schmeckt köstlich
den werde ich morgen backen
Schnell gemacht und echt köstlich!