Apfelmustörtchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Apfelmustörtchen den Plunderteig ausrollen. Ein Drittel davon abschneiden. Amaretto, Zimt und Zucker verrühren.
  2. Das Drittel der Teigrolle damit einstreichen und die Teigrolle von einer breiten Seite einrollen. Restlichen Teig mit einem Nudelwalker breiter ausrollen. Muffinblech ausfetten.
  3. Teig in 12 etwa quadratische Stücke teilen. Je ein Quadrat zurechtzupfen und in eine Muffinsmulde legen, Rand so ausformen, dass er rundum etwa 1-2 cm hochsteht.
  4. In jedes Törtchen einen vollen TL Apfelmus geben. Von der Rolle 5 mm dicke Stücke abschneiden. Auf jeden Muffin drei solche Schneckchen legen.
  5. Mit etwas Zucker bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad etwa 12 Minuten backen bis die Törtchen schön hellbraun werden.

Tipp

Die Apfelmustörtchen kann man auch mit einem Nusslikör machen. Noch warm genossen sind sie mit einem Klecks Vanilleeis besonders köstlich.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Apfelmustörtchen

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Apfelmustörtchen“

  1. rudi1
    rudi1 — 24.2.2017 um 09:16 Uhr

    Lecker!

  2. Siegi St
    Siegi St — 18.1.2017 um 08:41 Uhr

    Könnte man auch nur mit einer Scheibe vom Plunderteig abdecken, schnell gemacht, da der Teig ja schon fertig ist.

    • hantsh
      hantsh — 18.1.2017 um 10:22 Uhr

      klar geht das auch - aber ein Loch in den Deckel machen und Zimt nicht vergessen!

  3. tini.bema
    tini.bema — 18.1.2017 um 05:45 Uhr

    Danke für das Rezept. Ich werde es nachbacken, aber zum Apfelmus kleine Apfelwürfel geben und als Topping Mandelsplitter.

    • hantsh
      hantsh — 18.1.2017 um 10:22 Uhr

      yammi!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfelmustörtchen