Herbst-Törtchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Äpfel schälen, fein würfeln, mit dem Zitronensaft, der Zitronenschale, dem Orangensaft und der Orangenschale in einer Schüssel vermischen. Die Cranberries, die Sultaninen, den braunen Zucker und das Kirschwasser einrühren und die Mischung möglichst über Nacht durchziehen lassen. Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Die Eier einzeln nach und nach kräftig unterrühren.
    Das gesiebte Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die Eicreme rühren. Acht Tartelettförmchen (8cm Durchmesser) mit Butter ausfetten und mit Semmelbröseln bestreuen. Den Teig gleichmäßig einfüllen und glatt streichen.
    Die Apfel-Cranberry-Mischung mit den gemahlenen weißen Mandeln und dem Mehl verrühren. Die zerlassene Butter untermischen, die Masse gleichmäßig auf dem Teig verteilen und glatt streichen. Die Herbst-Törtchen im auf 180°C vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
    Die Marillenmarmelade mit dem Kirschwasser in einem kleinen Topf erwärmen und die Herbst-Törtchen damit aprikotieren.
    Den gesiebten Staubzucker mit so viel Zitronensaft verrühren, bis ein zähflüssiger Guss entsteht. Den Guss mit einem Löffel über die Herbst-Törtchen träufeln, mit gemahlenen, weißen Mandeln bestreuen und servieren.

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9 Kommentare „Herbst-Törtchen“

  1. marwin
    marwin — 22.8.2024 um 14:57 Uhr

    schmeckt sicher sehr gut

  2. Illa
    Illa — 15.10.2015 um 14:18 Uhr

    super

  3. mai83
    mai83 — 22.9.2015 um 18:56 Uhr

    köstlicher Belag

  4. danan
    danan — 27.7.2015 um 18:45 Uhr

    toll

  5. graue Katze
    graue Katze — 29.5.2015 um 21:27 Uhr

    Sehr gut!

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