Apfelpackerl mit Blätterteig

Zutaten

Zubereitung

  1. Für Apfelpackerl mit Blätterteig die Äpfel schälen, entkernen, halbieren, in feine Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Aus Blätterteig ca. 10 x 10 cm gleichgroße Quadrate schneiden. In jedes Quadrat in die Mitte Apfelscheiben legen, mit Zucker und Zimt betreuen.
  3. Die 4 Ecken der Quadrate zur Mitte schlagen und damit kleine Packerl machen. Fest drücken, damit der Teig beim Backen nicht aufgeht.
  4. Mit Eidotter bestreichen und im vorgeheiztem Backrohr bei 175 Grad Umluft hellbraun backen.

Tipp

Zu Apfelpackerl mit Blätterteig kann man noch etwas Apfelmus rundherum aufs Teller träufeln.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Apfelpackerl mit Blätterteig“

  1. Gast — 7.7.2015 um 04:37 Uhr

    lecker

  2. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 23.1.2015 um 06:22 Uhr

    sehr gut

  3. Maxi20
    Maxi20 — 2.1.2015 um 05:15 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfelpackerl mit Blätterteig