Mohnparfait mit Rumbeeren

Zutaten

Zubereitung

  1. Mohn mit Rotwein aufkochen und einreduzieren lassen, bis eine trockene Masse entsteht, auskühlen lassen.
  2. Eigelbe mit Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz über Dampf warm aufschlagen und anschließend kalt schlagen.
  3. Eiweiße ebenfalls über Dampf warm schlagen, Zucker einrühren und dann kalt schlagen.
  4. Die Mohnmasse unter die Eigelbmasse rühren, das Eiweiß melieren und das geschlagene Obers unterziehen.
  5. Masse in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Form füllen und am besten über Nacht ins Gefrierfach geben.
  6. Für die Beilage die Beeren waschen und abtropfen lassen. Beeren in eine Schüssel geben, mit reichlich Staubzucker bestreuen, mit Rum beträufeln und vermischen. 1 – 2 Stunden ziehen lassen.
  7. Parfait-Form aus dem Tiefkühlfach nehmen, kurz ins heiße Wasser tauchen, das Parfait herausstürzen und auf den Rumbeeren anrichten.

Tipp

Das Mohnparfait kann mit einem gebackenen Brandteigstangerl dekoriert werden.

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20 Kommentare „Mohnparfait mit Rumbeeren“

  1. lsfabian
    lsfabian — 27.11.2015 um 07:36 Uhr

    EIN DESSERT DELUXE .. DANKE FÜR DAS TOLLE REZEPT.

  2. OH65
    OH65 — 6.9.2015 um 23:00 Uhr

    super Nachtisch

  3. Nusskipferl
    Nusskipferl — 1.9.2015 um 09:31 Uhr

    sehr verlockend

  4. GFB
    GFB — 23.6.2015 um 13:16 Uhr

    Herrlich.

  5. asrael
    asrael — 2.10.2024 um 17:08 Uhr

    Leider kein Foto

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