Apfelpuddingtaschen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Apfelpuddingtaschen zunächst Äpfel wenn gewünscht schälen und in kleine Würfel schneiden (ca. 1 cm).
  2. Pudding mit Apfelsaft nach Packungsanleitung zubereiten und mit Zucker, Zimt und Nelkenpulver verfeinern. Gleich die Apfelstücke dazumischen und diese Masse auskühlen lassen.
  3. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Blätterteig ausbreiten und noch ein wenig ausrollen. Einmal längs halbieren und jeden Streifen in 4 Stücke schneiden, sodass 8 gleich große Stücke entstehen. Die Hälfte dieser Stücke 3 mal einschneiden (wird der Taschendeckel) und die Ränder mit verquirltem Ei bestreichen. Auf der geschlossen Hälfte der Blätterteigstücke die Apfelmasse verteilen und die Taschen schließen. Mit Ei bestreichen und ca. 20 Minuten mit leichter Bräunung backen.
  4. Die Apfelpuddingtaschen ausgekühlt mit Staubzucker bestreuen und servieren.

Tipp

Probieren Sie die Apfelpuddingtaschen auch mit anderen Puddingsorten.

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15 Kommentare „Apfelpuddingtaschen“

  1. Huma
    Huma — 11.11.2022 um 11:37 Uhr

    Eine schnell zubereitete Mehlspeise, welche auch noch dazu gut schmeckt.

  2. Pesu
    Pesu — 6.12.2022 um 18:10 Uhr

    gehen mit fertigem Blätterteig sehr schnell

  3. franziska 1
    franziska 1 — 27.3.2022 um 20:25 Uhr

    einfach, schnell und köstlich

  4. bubulala
    bubulala — 28.2.2019 um 15:31 Uhr

    Schmeckt auch sehr gut mit Rhabarber

  5. hmjW10
    hmjW10 — 31.3.2016 um 18:05 Uhr

    Sehr saftig und aromatisch! Mache ich bestimmt öfter!

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