Für den Apfelsirup Apfelsaft in einen großen Kochtopf leeren (7-Litertopf) und den Zucker dazu geben. In einem Mullsäckchen die Gewürze verstauen und gut zubinden. Das Säckchen ebenfalls in den Saft geben.
Die Zitrone dünn schälen und auspressen. Auch in den Topf geben. Flüssigkeit gut 10 Minuten durchkochen und dann die Zitronenschale und das Gewürzsäckchen herausfischen.
Nochmals aufkochen, den Apfelsirup in Flaschen füllen und nach Belieben verwenden.
Tipp
Mit einem hübschen Stoffhütchen ist dieser Apfelsirup ein nettes Geschenk. Vor allem als Teesüße oder über Eisdessert eine besondere Köstlichkeit.
Liebes Team! Ich denke 65 ml Apfelsaft und 1 kg Zucker kann nicht stimmen. Auch in Anbetracht des 7 l Kochtopfes. Ich würde gerne den Apfelsirup für Weihnachten herstellen. Mit freundlichen Grüßen Mioljetta
Liebes Team! Ich denke 65 ml Apfelsaft und 1 kg Zucker kann nicht stimmen. Auch in Anbetracht des 7 l Kochtopfes. Ich würde gerne den Apfelsirup für Weihnachten herstellen. Mit freundlichen Grüßen Mioljetta
tolles Rezept
mal versuchen
wird probiert
Sehr lecker!