Apfelstrudel mit Pinienkernen

Zutaten

Zubereitung

  1. 250 g Mehl auf ein Backbrett sieben und in die Mitte eine Ausbuchtung machen. Salz, 100 g weiche Butter und 125 ml lauwarme Milch hineingeben und alles zusammen zu einem Teig verkneten. Je länger, desto besser.
  2. Den Teig mit viel Schwung auf das Backbrett schlagen, bis er glatt und elastisch ist. Anschließend zu einer Kugel formen und mit Öl bestreichen.
  3. 2 kg säuerliche Äpfel (Cox Orange) schälen, entkernen und in feine Scheiben schneiden. 200 g Rosinen, gewaschen und abgetrocknet, 80 g Pinienkerne, 70 g Zucker, einen TL Zimt und einen EL Rum hinzufügen.
  4. Den Teig auf einem bemehlten großen Küchenhandtuch soweit wie möglich ausrollen.
  5. Von der Mitte her über beide Handrücken ziehen, sodass er gleichmäßig dünn wird. Dabei darauf achten, dass er keine Löcher bekommt aber man durch den ausgezogenen Teig Zeitung lesen könnte.
  6. Bei ca. 200 °C etwa 45 Minuten goldgelb backen. Danach den Strudel mit Staubzucker bestäuben.

Tipp

Am besten schmeckt der Strudel frisch. Dazu passt Vanillesaue bzw. Vanilleeis.

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3 Kommentare „Apfelstrudel mit Pinienkernen“

  1. Gast — 12.7.2015 um 17:03 Uhr

    lecker

  2. liss4
    liss4 — 2.3.2015 um 11:45 Uhr

    lecker

  3. omami
    omami — 11.2.2014 um 09:38 Uhr

    Die ens verfolgen mich auch heute :-)

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