Für die Apfeltorte aus Zucker, Weißwein, Vanillezucker und Puddingpulver einen Pudding machen. Äpfel abschälen, in feine Scheibchen schneiden und unter den Pudding heben.
Aus den Teigzutaten einen Mürbteig machen und in eine Tortenspringform (28 cm) geben.
Die Apfel-Puddingmasse darauf gleichmäßig verteilen und 90 Min. (in unserem Gasherd anbieten 50 min) bei 200 Grad backen. (Folie darüber, wenn es zu braun wird.)
In der Form abkühlen (1 Tag).
Zwei Becher Schlagobers aufschlagen und auf der Apfelmasse gleichmäßig verteilen, mit Kakao bestäuben und vor dem Servieren noch etwas kühlstellen.
Tipp
Man kann die Apfeltorte auch ohne Schlagobers machen, dann ist sie etwas leichter.
Statt nur Weißwein habe ich halb Apfelsaft und halb Weißwein als Flüssigkeit genommen
Lecker
Anstatt Wein nehme ich immer Apfelsaft
Lecker
Lecker