Für eine Feier morgen, habe ich soeben diese Apfeltorte gebacken. Da sie aber glutenfrei sein musste und auch kleine Kinder mitessen werden, hab ich den Teig aus glutenfreiem Mehl (220 g glutenfreie Mehlmischung, 150 g Butter, 80 g Zucker, 1 Ei, 1 TL Backpulver und 1 TL Xanthan) gemacht und für den Belag Apfelsaft statt Wein verwendet. Auch die Apfelmenge habe ich auf 850 g verringert, hat für meine Springform perfekt gepasst!
Erika_B — 13.10.2019 um 12:12 Uhr
Ich habe die Apfeltorte gestern nachgebacken und kann nun das Rezept wärmstens empfehlen! Die Zubereitung war nicht allzu aufwändig und das Ergebnis war hervorragend. Der Geschmack der Torte ist wirklich herrlich, allerdings für Kinder nicht zu empfehlen, da doch ziemlich viel Weißwein drinnen ist. Eine Anmerkung muss ich allerdings machen - ich habe eine Springform mit 26 cm Durchmesser verwendet, leider ist mir die Torte gegen Ende der Backzeit etwas übergelaufen. Das hat zwar dem Geschmack keinen Abbruch getan, allerdings war ich dann zu meinem Leidwesen recht lange mit dem Putzen des Backrohrs beschäftigt. Also Vorsicht, entweder die Wein- und Apfelmenge etwas reduzieren, oder doch eine etwas größere Backform verwenden!
wunderbares Rezept
Für eine Feier morgen, habe ich soeben diese Apfeltorte gebacken. Da sie aber glutenfrei sein musste und auch kleine Kinder mitessen werden, hab ich den Teig aus glutenfreiem Mehl (220 g glutenfreie Mehlmischung, 150 g Butter, 80 g Zucker, 1 Ei, 1 TL Backpulver und 1 TL Xanthan) gemacht und für den Belag Apfelsaft statt Wein verwendet. Auch die Apfelmenge habe ich auf 850 g verringert, hat für meine Springform perfekt gepasst!
Ich habe die Apfeltorte gestern nachgebacken und kann nun das Rezept wärmstens empfehlen! Die Zubereitung war nicht allzu aufwändig und das Ergebnis war hervorragend. Der Geschmack der Torte ist wirklich herrlich, allerdings für Kinder nicht zu empfehlen, da doch ziemlich viel Weißwein drinnen ist. Eine Anmerkung muss ich allerdings machen - ich habe eine Springform mit 26 cm Durchmesser verwendet, leider ist mir die Torte gegen Ende der Backzeit etwas übergelaufen. Das hat zwar dem Geschmack keinen Abbruch getan, allerdings war ich dann zu meinem Leidwesen recht lange mit dem Putzen des Backrohrs beschäftigt. Also Vorsicht, entweder die Wein- und Apfelmenge etwas reduzieren, oder doch eine etwas größere Backform verwenden!