Für die Apfeltorte aus den Teigzutaten einen Mürbteig kneten. 30 Min kühl stellen. 2/3 des Teigs auf dem Boden einer 26er Tortenspringform auswalken. Den Rest ca. 3 cm am Formrand hochziehen.
Äpfel schälen, vierteln, Kernhaus entfernen und mit Zitronensaft beträufeln. Apfelviertel kranzförmig dicht aneinander in die Tortenspringform geben. Dann Zucker, Butter, Ei und etwas Zitronenschalenabrieb cremig rühren. Mehl hinzufügen und unterziehen.
Schlagobers steif aufschlagen und unter den Teig heben. Die Masse auf die Äpfel geben und gleichmäßig auftragen. Mit Mandelkernen und 1 EL Zucker berstreuen.
Im vorgewärmten Ofen bei 180-200 Grad (Stufe 2-3) ca. 55-65 Min. backen. Die Apfeltorte in der Form auskühlen lassen und danach herausnehmen.
Tipp
Bereiten Sie nach der gleichen Art wie Apfeltorte diese jeweils mit dem Obst der Saison zu! Schmeckt auch mit Marillen!
sehr köstlich
Toll
wunderbar saftig
schmeckt
sehr gut!