Apfeltorte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Apfeltorte aus den Teigzutaten einen Mürbteig kneten. 30 Min kühl stellen. 2/3 des Teigs auf dem Boden einer 26er Tortenspringform auswalken. Den Rest ca. 3 cm am Formrand hochziehen.
  2. Äpfel  schälen, vierteln, Kernhaus entfernen und mit Zitronensaft beträufeln. Apfelviertel kranzförmig dicht aneinander in die Tortenspringform geben. Dann Zucker, Butter, Ei und etwas Zitronenschalenabrieb cremig rühren. Mehl hinzufügen und unterziehen.
  3. Schlagobers steif aufschlagen und unter den Teig heben. Die Masse auf die Äpfel geben und gleichmäßig auftragen. Mit Mandelkernen und 1 EL Zucker berstreuen.
  4. Im vorgewärmten Ofen bei 180-200 Grad (Stufe 2-3) ca. 55-65 Min. backen. Die Apfeltorte in der Form auskühlen lassen und danach herausnehmen.

Tipp

Bereiten Sie nach der gleichen Art wie Apfeltorte diese jeweils mit dem Obst der Saison zu! Schmeckt auch mit Marillen!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

12 Kommentare „Apfeltorte“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 19.4.2022 um 19:07 Uhr

    sehr köstlich

  2. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner — 23.10.2015 um 19:09 Uhr

    Toll

  3. mai83
    mai83 — 23.8.2015 um 19:45 Uhr

    wunderbar saftig

  4. Baramundi
    Baramundi — 20.8.2015 um 08:51 Uhr

    schmeckt

  5. marelif
    marelif — 1.8.2015 um 07:53 Uhr

    sehr gut!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfeltorte