Apfelwolke

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Apfelwolke aus den Äpfel ein Apfelmus kochen, dieses fein pürieren und auskühlen lassen. Eiweiß steif schlagen und den Zucker langsam mit dem Mixer unterrühren.
  2. Die Masse muß steif geschlagen sein! Das Apfelmus unter die Masse ziehen und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad in einer mit Backpapier ausgelegten Rehrückenform 15 Minuten backen.
  3. Die Apfelwolke sofort servieren, da sie sonst zusammenfällt.

Tipp

Die Apfelwolke ist ein herrlich leichtes Gericht und ideal, wenn man nicht viel zu Hause hat und spontan Gäste kommen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Apfelwolke“

  1. insigna
    insigna — 27.7.2023 um 09:15 Uhr

    tolles Rezept

  2. habibti
    habibti — 13.9.2015 um 20:19 Uhr

    wunderbar

  3. Gast — 14.7.2015 um 05:22 Uhr

    lecker

  4. anneliese
    anneliese — 6.10.2013 um 13:55 Uhr

    tolles Rezept

  5. amazone
    amazone — 6.10.2013 um 05:50 Uhr

    super Eiweissverwertung noch lecker dazu

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfelwolke