Asiatische Krautstielsuppe

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Krautstiele spülen. Die Blätter von den Stielen schneiden, dann diese zunächst in Streifchen, schliesslich ungefähr 2cm lange Stückchen schneiden. Die Stiele klein würfeln.
  2. Die Schale der Zwiebel entfernen und fein in Würfel schneiden. Chilischote beziehungsweise Peperoncino in Längsrichtung halbieren, entkernen, in Streifchen und diese in kleinste Würfelchen schneiden.
  3. In einer mittleren Bratpfanne die Butter erhitzen. Zwiebeln, Peperoncino beziehungsweise Chili sowie die Krautstielwuerfelchen darin unter Wenden in etwa drei min andünsten. Curry und Kurkuma darüber stäuben und kurz mitdünsten, bis es gut riecht. Dann die Suppe hinzugießen und die Suppe bei geschlossenem Deckel zehn min machen.
  4. Jetzt die Kokosmilch und die Krautstielblätter beigeben und die Suppe weitere acht bis zehn Minuten leicht köcheln lassen. Am Schluss mit Salz und nach Lust und Laune ein kleines bisschen Curry nachwürzen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Asiatische Krautstielsuppe“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Asiatische Krautstielsuppe