Avocado-Tomaten-Salat

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Avocado-Tomaten-Salat Olivenöl, die Hälfte von frisch gepresstem Limettensaft, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut verrühren.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides in feine Würfel schneiden. Chilischote klein hacken, zum Marinade geben. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und klein schneiden.
  3. Die Cocktailtomaten vierteln. Avocados halbieren, den Stein mit einem Messer herausdrehen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben, grob schneiden und mit restlichem Limettensaft übergießen.
  4. Alle Zutaten vermischen, Petersilie unter mengen und mit Salz abschmecken.

Tipp

Der Avocado-Tomaten-Salat schmeckt fruchtig pikant, lässt sich sehr schnell zubereiten und ist ein idealer Beilagensalat, der zu kurzgebratenem Fleisch, Geflügel, Fisch, faschierte Laibchen und Tortillas passt.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Avocado-Tomaten-Salat

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Avocado-Tomaten-Salat“

  1. ingridS
    ingridS — 27.6.2016 um 12:08 Uhr

    Die Avocado darf aber für den Salat nicht zu weich sein.

  2. Zubano15
    Zubano15 — 18.10.2015 um 19:28 Uhr

    das mag ich

  3. Camino
    Camino — 20.7.2015 um 15:18 Uhr

    Sehr frisch und lecker!

  4. linda1989
    linda1989 — 10.2.2015 um 07:49 Uhr

    lecker

    • Leila
      Leila — 10.2.2015 um 15:20 Uhr

      Danke, liebe Linda ! Das Salätchen ist fruchtig- lecker und gesund. Herzliche Grüße, Leila :-)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Avocado-Tomaten-Salat