Baby-Rezept Mangold-Karotten-Gemüse und Schnitzel

Zutaten

Zubereitung

  1. Erdäpfeln abspülen, in wenig Wasser garkochen. In der Zwischenzeit Karotten abspülen, abschälen, in Scheibchen schneiden. Mangoldblätter lösen, abspülen, Blätter von den Rippen trennen und die Rippen in Streifchen schneiden. Diese mit den Karotten in 15 Leichtbutter andünsten, mit der Milch aufgießen und ungefähr 20 Min. weich weichdünsten. Die Mangoldblätter klein hacken, in der Leichtbutter ungefähr 15 Min. gardünsten. Die Erdäpfeln schälen.
  2. Für das Baby zirka 150 g Erdäpfeln mit 150 g Gemüse, einem Eidotter, dem Keimöl und 1 Teelöffel Mangoldgrün zermusen.
  3. Für die Erwachsenen das Gemüse würzen, die Schnitzel mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen, in Mehl auf die andere Seite drehen, dann in verschlagenem Ei und auf der Stelle in heissem Fett von beiden Seiten rösten. Das Mangoldgrün in Crème fraîche und den Gewürzen herzhaft abschmecken, über die Erdäpfeln gießen.
  4. Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

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