Cremige Saucen eignen sich gut, magere Kids mit viel Nährstoffen zu versorgen oder aber kräftige Kids mit wenig Kalorien satt zu herstellen. Die Nudelportion sollte allerdings auf der Stelle bleiben!
Sauce 1: Das Putenfleisch schentzeln, im Fett andünsten. Die Karotten abspülen, abschälen und raspeln. Mit den Mandelkerne zum Fleisch geben, mit Schlagobers und ein wenig Wasser aufgießen, mit Salz würzen und den Deckel auflegen. Bei kleiner Temperatur 20 min gar weichdünsten. Mit etwas Zitronensaft abschmecken.
Sauce 2: Zarte Kohlrabiblätter abnehmen, Stiele entfernen und die Blätter feinhacken. Die Knolle abspülen und abschälen, würfelig schneiden und in der klare Suppe bei kleiner Temperatur ungefähr 25 Min. gar weichdünsten. In den letzten 10 Min. die Blätter mitgaren. Das Gemüse mit dem Mixstab zermusen, dabei die saure Sahene unterrühren. Über die Nudeln gießen. Mit gehacktem Eiklar überstreuen.
Die Spaghetti in kochend heissem Salzwasser 10 Min. gardünsten und im Fett schwenken