Bärlauch-Lasagne

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Bärlauch-Lasagne zuerst die Fülle zubereiten. Dafür die Bärlauchblätter mit kaltem Wasser abspülen, trocken schleudern und grob hacken. Die Schalotten schälen und kleinwürfelig schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin andünsten. Bärlauch dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Tomaten waschen und trocken reiben. Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
  3. Für die Bechamelsauce die Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl anschwitzen. Ein Viertel der Milch dazugeben und glatt rühren. Nochmals ein Viertel Milch dazugeben und gut verrühren. Nun die restliche Milch dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und unter Rühren aufkochen lassen. 5 Minuten köcheln lassen und von der Kochstelle nehmen.
  4. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Mit Lasagneblättern auslegen und mit Tomaten- und Mozzarellascheiben belegen. Den gedünsten Bärlauch darauflegen und mit Bechamelsauce abschließen. Die nächste Schicht Lasagneblätter auflegen und belegen. Auf diese Weise weitermachen, bis die Zutaten verbraucht sind und mit einer Schicht Bechamelsauce abschließen. Nun noch mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.
  5. Die Bärlauch-Lasagne im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 45 Minuten backen.

Tipp

Nach diesem Rezept für Bärlauch-Lasagne auch eine Spinat-Lasagne zubereiten.

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14 Kommentare „Bärlauch-Lasagne“

  1. SandRad
    SandRad — 1.9.2015 um 11:09 Uhr

    sehr gutes Lasagne Rezept und mal was anderes :) schon gespeichert für die nächste Bärlauchsaison :)

    • SandRad
      SandRad — 30.3.2017 um 12:53 Uhr

      Endlich nachgekocht mit ein paar kleinen Änderungen. Ich habe für 2 Personen etwas mehr als 10 dag Bärlauch verwendet plus noch in etwa die gleiche Menge Ruccola, weil ich denke, dass die Lasagne zu intensiv im Geschmack geworden wäre. Bärlauch ist trotzdem sehr gut durchgekommen und hat sich mit dem Ruccola super ergänzt. Den Ruccola habe ich aber roh zu den Schichten gegeben. Nachdem ich zu wenig Paradeiser daheim hatte, habe ich noch ein paar aus der Dose genommen, hat auch super gepasst. Parmesan direkt in die Bechamelsauce und einen Teil vom Mozzarella als letzte Schicht. Glasform nicht mit Butter ausgestrichen, sondern als erste Schicht etwas von der Bechamelsauce verwendet. Hat sehr gut geschmeckt :)

  2. omami
    omami — 29.7.2013 um 19:27 Uhr

    umwerfend

  3. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 12.8.2015 um 16:40 Uhr

    sehr gut

  4. gerlinde51
    gerlinde51 — 22.7.2015 um 14:08 Uhr

    tolles rezept

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