Bärlauchnudeln selbst gemacht

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Bärlauchblätter mit kaltem Wasser abspülen, trocken schleudern und fein schneiden. Mit 1 TL Olivenöl und etwas Wasser fein pürieren.
  2. Mit den Dottern, restlichem Olivenöl und Salz abrühren. Auf der Arbeitsplatte mit dem Mehl vermengen und das Ganze zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  3. Je nach Bedarf etwas Wasser einarbeiten. Den Teig in Folie wickeln und mindestens 1 Stunde rasten lassen.
  4. Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig messerrückendick ausrollen. Die Teigplatte mit dem Messer in zentimeterdicke Streifen schneiden.
  5. Die Bärlauchnudeln ca. 2 Stunden trocknen lassen, danach in kochendem Salzwasser bissfest kochen.

Tipp

Besonders hübsch sieht es aus, wenn Sie den ausgerollten Teig mit einem gewellten Teigrad schneiden.

Servieren Sie die grüne Pasta z. B. mit einer Schimmelkäse-Sauce.

Variieren Sie das Rezept für die Bärlauchnudeln, indem Sie einen Teil des Weizenmehls durch Buchweizenmehl ersetzen.

Womit würden Sie diese Bärlauchnudeln genießen?

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32 Kommentare „Bärlauchnudeln selbst gemacht“

  1. Zauberküche
    Zauberküche — 26.8.2015 um 13:36 Uhr

    wird probiert

  2. Pesu
    Pesu — 1.10.2024 um 18:41 Uhr

    Sehr gut

  3. Jobse07
    Jobse07 — 19.12.2016 um 08:35 Uhr

    Wäre auch eine super Geschenksidee.

  4. aerofit
    aerofit — 13.3.2016 um 12:02 Uhr

    Und bezüglich Teig noch eine Frage: Kann man den Teig auch über Nacht im Kühlschrank rasten lassen?

    • kanelbullar
      kanelbullar — 14.3.2016 um 13:01 Uhr

      Liebe aerofit! Das haben wir zwar nicht ausprobiert, sollte aber funktionieren. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

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