Für die Bärlauchquiche mit Champignons und Tomaten zuerst den Teig zubereiten. Die Zutaten für den Teig mischen, ein paar Minuten kneten und 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
Tomaten waschen und halbieren. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Bärlauch waschen und in feine Streifen schneiden. Backrohr auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Seidentofu mit Öl, Speisestärke, Kräutern, Parmesan und Gewürzen mischen. Bärlauchstreifen untermischen. Den Teig rund ausrollen und in die Quicheform legen, dabei einen Rand hochziehen. 10 Minuten vorbacken.
Anschließend die Champignons darauf verteilen, mit der Bärlauchcreme abdecken und die halbierten Cocktailtomaten darauflegen. 20 Minuten backen. Die Temperatur auf 180 °C reduzieren und die Quiche 15 Minuten fertigbacken.
Die Bärlauchquiche mit Champignons und Tomaten vor dem Anschneiden 10 Minuten ruhen lassen und dann servieren.
Tipp
Außerhalb der Bärlauchzeit, kann man die Quiche mit Spinat zubereiten.
22 Kommentare „Bärlauchquiche mit Champignons und Tomaten“
Specht62 — 2.4.2016 um 23:21 Uhr
Die Hefeflocken sind auch eine Zutat im veganen Parmesan. Außerdem Cashew - und Sonnenblumenkerne und Salz.
Vilandra — 2.4.2016 um 19:28 Uhr
Da ich keinen veganen Parmesan zuhause hatte, habe ich die Quiche einfach mit einem Esslöffel Hefeflocken als Käseersatz gemacht. Hat auch sehr gut geklappt!
Die Hefeflocken sind auch eine Zutat im veganen Parmesan. Außerdem Cashew - und Sonnenblumenkerne und Salz.
Da ich keinen veganen Parmesan zuhause hatte, habe ich die Quiche einfach mit einem Esslöffel Hefeflocken als Käseersatz gemacht. Hat auch sehr gut geklappt!
toll
Vabene!
sehr lecker