Bagna cauda (Piemonteser Dip-Gemüse)

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Bagna cauda die Paprikaschoten halbieren, entkernen, Stiel entfernen und in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln der Länge nach halbieren. Karotten und Stangensellerie in mundgerechte Stücke, Fenchel in dünne Scheiben schneiden, Chicorée in Blätter zerlegen. Alles dekorativ auf einer Glasplatte anrichten.
  2. Von den Sardellenfilets das Salz gut abspülen, mit Küchenkrepp abtupfen und fein hacken. Knoblauch ebenfalls fein hacken. In einer Rechaudpfanne (oder Fonduetopf) die Butter schmelzen. Knoblauch darin zart anschwitzen lassen, Sardellen und Olivenöl hinzufügen und bis zum Siedepunkt erhitzen. Die Sauce auf kleinster Flamme ca. 10 Minuten lang ziehen lassen und dann über dem Rechaud warm halten.
  3. Nun das vorbereitete Gemüse mit der Hand eintunken und zu der Bagna cauda Weißbrot servieren.

Tipp

GARUNGSZEIT: Sauce 10-15 Minuten
Die Bagna cauda ist ein ideales Gericht, um an Feiertagen einen sanften Übergang vom Frühstück zum Mittag- oder auch Abendessen zu schaffen. Die Sauce kann man übrigens auch noch mit fein gehackten Kapern aromatisieren.

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19 Kommentare „Bagna cauda (Piemonteser Dip-Gemüse)“

  1. lsfabian
    lsfabian — 24.11.2015 um 16:15 Uhr

    klingt sehr verlockend mit dem Sardellen - DIP --

  2. ingridS
    ingridS — 1.1.2016 um 20:41 Uhr

    gut und gesund

  3. Pesu
    Pesu — 3.9.2024 um 19:52 Uhr

    Sehr gut

  4. franziska 1
    franziska 1 — 13.8.2023 um 18:48 Uhr

    schmeckt köstlich

  5. Birmchen
    Birmchen — 10.12.2015 um 17:38 Uhr

    sehr lecker

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