Baguette
>60 MIN
Hobby-Koch
Die Feuchtigkeit im Backrohr ist sehr wichtig, damit sich eine knusprige, knackige Kruste bildet. Allerdings kann das Backergebnis in jedem Küchenherd etwas anders ausfallen, weil die Temeperaturen in der Regel schwanken.
Wird das Baguette zu dunkel, können Sie beim nächsten Backen nach den ersten 10 Minuten die Hitze auf 230 °C herunterdrehen. Ist es nicht braun genug, können Sie die Backzeit um fünf Minuten verlängern. Wichtig ist, dass bei dem Einschieben der Baguettes der Herd heiß genug ist und ausreichend feuchte Luft beinhaltet.
Lecithin würde ich nie nehmen. Da kann man ja gleich beim Discounter kaufen. Allerdings braucht man mehr Germ - denn Lecithin wird als Treibmittel verwendet.
Sehr ausführliche Beschreibung ! Ich habe feines Weizenvollmehl verwendet . Da ich kein Lecithin hatte , habe ich es weg gelassen. Bestreut habe ich das Baguette mit Sesam.