Für den Bananen-Energie-Kuchen das Backrohr auf 150 Grad aufheizen. Die Zutaten Mehl, Haferkleie, Haferflocken, Rosinen, Backpulver, Natron, Zimt und Rohrzucker zusammenmischen.
Dann Milch und Bananen dazugeben und mit dem Mixer verrühren. Das Eiweiß unterheben und in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen.
Im Backrohr ca. 75 Minuten auf Schiene 1 backen.
Tipp
Wer keinen Rosinen mag, macht den Bananen-Energie-Kuchen ohne.
Die Rosinen lassen sich gut durch getrocknete und klein geschnittene Feigen ersetzen.
Salzerl — 5.5.2017 um 14:15 Uhr
Meine Erfahrung mit dem Rezept ist folgende: 1/4 Tasse ist zu wenig Flüssigkeit, dadurch ist der Kuchen sehr kompakt. Vielleicht meinte man hier eine 1/4 Liter Tasse? Mir war das nicht ganz klar. Die Backzeit musste ich verkürzen, nach 50 Minuten war der Kuchen fertig.
Zubano15 — 5.5.2017 um 17:38 Uhr
bei mir passt das mit der 1/4 Tasse Magermilch
Salzerl — 15.8.2016 um 16:06 Uhr
Wieviel Rohrzucker gibt man bei? 1/4TL ist mir nicht ganz klar....
Zubano15 — 15.8.2016 um 17:00 Uhr
das ist ein Fehler, es soll heißen eine 1/4 Tasse Rohrzucker
Die Rosinen lassen sich gut durch getrocknete und klein geschnittene Feigen ersetzen.
Meine Erfahrung mit dem Rezept ist folgende: 1/4 Tasse ist zu wenig Flüssigkeit, dadurch ist der Kuchen sehr kompakt. Vielleicht meinte man hier eine 1/4 Liter Tasse? Mir war das nicht ganz klar. Die Backzeit musste ich verkürzen, nach 50 Minuten war der Kuchen fertig.
bei mir passt das mit der 1/4 Tasse Magermilch
Wieviel Rohrzucker gibt man bei? 1/4TL ist mir nicht ganz klar....
das ist ein Fehler, es soll heißen eine 1/4 Tasse Rohrzucker