Bananen-Erdbeer-Streuselkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Bananen-Erdbeer-Streuselkuchen erst den Rührteig zubereiten. Für den Rührteig Butter mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren.
  2. Eier nach und nach dazurühren und dann vorsichtig das mit Backpulver vermischte Mehl unterheben. Den Teig auf einem Kuchenblech gleichmässig verteilen.
  3. Erdbeeren und Bananen in dünne Scheiben schneiden und auf dem Teig immer abwechselnd auflegen (siehe Foto).
  4. Für den Streusel Butter, Zucker und Zimt mit den Händen kneten und über den belegten Kuchen verteilen. Den Bananen-Erdbeer-Streuselkuchen ca. 45 Minuten bei 160 Grad backen.

Tipp

Der Bananen-Erdbeer-Streuselkuchen ist besonders saftig. Durch die Süße der Bananen benötigt man auch wesentlich weniger Zucker.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

18 Kommentare „Bananen-Erdbeer-Streuselkuchen“

  1. IngeSkocht
    IngeSkocht — 30.6.2018 um 15:53 Uhr

    Den Streusel mache ich ohne Bananen

  2. KoBaCat
    KoBaCat — 17.6.2016 um 14:15 Uhr

    für Streusel schmelze ich die Butter immer. machts viel weniger anstrengend :)

  3. Angela1968
    Angela1968 — 20.10.2015 um 23:30 Uhr

    sehr gut

  4. marwin
    marwin — 14.10.2021 um 13:34 Uhr

    sehr gut, saftig und fruchtig

  5. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 28.9.2015 um 16:52 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bananen-Erdbeer-Streuselkuchen