Für den Bananen-Erdbeer-Streuselkuchen erst den Rührteig zubereiten. Für den Rührteig Butter mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren.
Eier nach und nach dazurühren und dann vorsichtig das mit Backpulver vermischte Mehl unterheben. Den Teig auf einem Kuchenblech gleichmässig verteilen.
Erdbeeren und Bananen in dünne Scheiben schneiden und auf dem Teig immer abwechselnd auflegen (siehe Foto).
Für den Streusel Butter, Zucker und Zimt mit den Händen kneten und über den belegten Kuchen verteilen. Den Bananen-Erdbeer-Streuselkuchen ca. 45 Minuten bei 160 Grad backen.
Tipp
Der Bananen-Erdbeer-Streuselkuchen ist besonders saftig. Durch die Süße der Bananen benötigt man auch wesentlich weniger Zucker.
Den Streusel mache ich ohne Bananen
für Streusel schmelze ich die Butter immer. machts viel weniger anstrengend :)
sehr gut
sehr gut, saftig und fruchtig
lecker