Bananen-Roulade

Zutaten

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Zubereitung

  1. Für die Bananen-Roulade das Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 190 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
    Eier trennen. Mehl, Backpulver und Kakao versieben. Eidotter, Staubzucker, Salz, Vanillezucker und abgeriebene Zitronenschale schaumig (mind. 10 Min.) schlagen. Kronenöl Spezial mit feinem Buttergeschmack langsam unter ständigem Rühren einlaufen lassen. Eiklar gut anschlagen, Kristallzucker zugeben, zu cremigem Schnee schlagen und unter die Masse heben.

    Mehlmischung behutsam unterheben. Die Masse auf dem Backblech verteilen und mit einer Palette glatt streichen. Auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen. Die ausgekühlte Biskuitmasse vom Backblech nehmen und mit der gebackenen Oberseite auf ein frisches Backpapier stürzen.

    Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schlagobers schlagen und kalt stellen. Bananen schälen und fein schneiden, Staubzucker und Zitronensaft zugeben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Rum erwärmen und Gelatine darin auflösen.
    In die Bananenmasse gießen und Schlagobers unterheben. Backpapier vom Teig abnehmen und Creme darauf streichen. Die Roulade mit dem unteren Backpapier eindrehen und fest drücken. Für 3 Stunden kalt stellen.

    Für die Garnitur Schlagobers schlagen und in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen und die Bananen-Roulade beliebig damit verzieren. Eventuell noch mit Smarties bestreuen.

Tipp

Die Bananen-Roulade ist auch bei Kindern sehr beliebt.

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37 Kommentare „Bananen-Roulade“

  1. Marshmallow
    Marshmallow — 9.7.2015 um 19:46 Uhr

    schaut gut aus

  2. Pesu
    Pesu — 12.9.2024 um 18:12 Uhr

    Sehr gut

  3. Erika_B
    Erika_B — 27.9.2023 um 12:10 Uhr

    Ich kann mir nicht vorstellen, dass diese Menge für ein „normales“ Backblech reicht.

  4. eva0084
    eva0084 — 27.2.2020 um 12:51 Uhr

    Sieht mit Creme oder Glasur rundherum noch besser aus

  5. belladonnalena
    belladonnalena — 29.9.2017 um 09:57 Uhr

    Da Bananen süß sind, lasse ich in der Creme den Zucker weg.

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