Für die Bananen-Roulade das Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 190 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eier trennen. Mehl, Backpulver und Kakao versieben. Eidotter, Staubzucker, Salz, Vanillezucker und abgeriebene Zitronenschale schaumig (mind. 10 Min.) schlagen. Kronenöl Spezial mit feinem Buttergeschmack langsam unter ständigem Rühren einlaufen lassen. Eiklar gut anschlagen, Kristallzucker zugeben, zu cremigem Schnee schlagen und unter die Masse heben.
Mehlmischung behutsam unterheben. Die Masse auf dem Backblech verteilen und mit einer Palette glatt streichen. Auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen. Die ausgekühlte Biskuitmasse vom Backblech nehmen und mit der gebackenen Oberseite auf ein frisches Backpapier stürzen.
Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schlagobers schlagen und kalt stellen. Bananen schälen und fein schneiden, Staubzucker und Zitronensaft zugeben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Rum erwärmen und Gelatine darin auflösen. In die Bananenmasse gießen und Schlagobers unterheben. Backpapier vom Teig abnehmen und Creme darauf streichen. Die Roulade mit dem unteren Backpapier eindrehen und fest drücken. Für 3 Stunden kalt stellen.
Für die Garnitur Schlagobers schlagen und in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen und die Bananen-Roulade beliebig damit verzieren. Eventuell noch mit Smarties bestreuen.
Tipp
Die Bananen-Roulade ist auch bei Kindern sehr beliebt.
schaut gut aus
Sehr gut
Ich kann mir nicht vorstellen, dass diese Menge für ein „normales“ Backblech reicht.
Sieht mit Creme oder Glasur rundherum noch besser aus
Da Bananen süß sind, lasse ich in der Creme den Zucker weg.