Bananenkuchen mit Schokoglasur

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Bananenkuchen die Zitrone auspressen. Bananen schälen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Sofort mit dem Zitronensaft übergießen und mit dem Stabmixer pürieren.
  2. Butter, Zucker und Vanillezucker gut abrühren, danach die Eier unterrühren. Mehl und Backpulver vermengen. Bananenpüree und Mehl abwechselnd unter die Eier-Zucker-Masse rühren.
  3. Ein Backblech mit hohem Rand mit Butter ausstreichen. Die Hälfte der Masse auf dem Blech aufstreichen. Die zweite Hälfte mit dem Kakaopulver vermengen und vorsichtig auf den hellen Teig aufstreichen. Eine Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen, damit sich die beiden Massen hübsch vermischen.
  4. Den Kuchen im vorgeheizten Backrohr bei 150 °C ca. 35 Minuten backen, eventuell den Kuchen die letzten zehn Minuten mit Alufolie abdecken.
  5. Die weiße Kuvertüre in Stücke hacken und mit 1 EL Butter über Wasserdampf schmelzen – nicht zu heiß werden lassen! Den ausgekühlten Bananenkuchen mit der weißen Kuvertüre überziehen.

Tipp

Sie können den Bananenkuchen auch mit Zartbitterkuvertüre überziehen und mit Kokosflocken bestreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Bananenkuchen mit Schokoglasur“

  1. omami
    omami — 19.12.2014 um 13:31 Uhr

    Na, wenn der nicht schmeckt....

  2. Pesu
    Pesu — 13.9.2024 um 11:19 Uhr

    Sehr gut

  3. apple3
    apple3 — 26.12.2019 um 00:38 Uhr

    ist hier die doppelte backpulver-angabe unabsichtlich?

  4. gerlinde51
    gerlinde51 — 2.7.2015 um 08:49 Uhr

    tolles rezept

  5. Gast — 20.5.2015 um 12:48 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bananenkuchen mit Schokoglasur