Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Knethaken verrühren, bis sich eine glatte Kugel bildet.
Blech mit Backpapier belegen und Teig darauf mit ein wenig Mehl (damit es nicht festklebt) kreisförmig ca. 2 cm dünn auswalken.
Für den Belag Joghurt, Schlagobers und Eckerlkäse verrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und dem Zitronensaft abschmecken.
Die Masse auf dem Teig verteilen. Kartoffel schälen, in dünne Blätter schneiden und auf dem Teig gleichmäßig verteilen.
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Über den Kartoffeln verteilen. Ebenso die Speckwürfel und den geriebenen Mozzarella über den Kartoffeln verteilen.
Die Bauern-Pizza im vorgeheizten Rohr bei ca. 180 Grad Heißluft, mittlere Schiene, ca 15-20 Minuten backen bis Käse und Teigrand hellbraun werden.
Tipp
Man kann für die Bauern-Pizza auch Sauerrahm oder Creme Fraiche, anstelle der Joghurt-Obers-Eckerlkäse-Kombination verwenden.