Buttermilch leicht erwärmen und die Germ darin auflösen. Alle anderen Zutaten in die Schüssel einer Küchen-Maschine geben und das Germ-Buttermilch-Gemisch hinzufügen.
Alles ca. 5 Minuten auf höchster Stufe mit der Küchen-Maschine kneten und eine Mikrowellen-Schale (Glas mit Deckel) mit Backpapier auslegen.
Den Backofen auf 200 °C vorwärmen und den Teig nochmals gut per Hand durchkneten.
Aus dem Teig einen Laib formen und in die Schale geben. Mit lauwarmer feuchter Hand die Oberfläche des Brotes glatt streichen.
Mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen, den Deckel auflegen und ca. 70 Minuten backen. Den Deckel nicht vor Ende der Backzeit abheben und das Brot gut auskühlen lassen.
Liebe(r) Molenaar ich verstehe deinen Angriff nicht weil ich der Meinung bin das es nicht gerecht ist. Mein Rezept "Bräterbrot" gibt es auf einer anderen sehr gut besuchten Kochseite( gibt es nicht viele) seit 10 JAHREN da kannst du gerne nachforschen. Darum würde ich dich auch BITTEN.Mit dem Namen Bräterbrot . Und wenn ich ein Rezept von dir oder jemand anderen nachkoche dann gebe ich auch nur ein Foto zu denjenigen Rezept rein sowie ich es auch mache .Schade, aber vielleicht änderst du ja die Meinung wenn du es nachgeforscht hast Danke
schmeckt ausgezeichnet
Danke fürs Kompliment! !!
Liebe(r) Molenaar ich verstehe deinen Angriff nicht weil ich der Meinung bin das es nicht gerecht ist. Mein Rezept "Bräterbrot" gibt es auf einer anderen sehr gut besuchten Kochseite( gibt es nicht viele) seit 10 JAHREN da kannst du gerne nachforschen. Darum würde ich dich auch BITTEN.Mit dem Namen Bräterbrot . Und wenn ich ein Rezept von dir oder jemand anderen nachkoche dann gebe ich auch nur ein Foto zu denjenigen Rezept rein sowie ich es auch mache .Schade, aber vielleicht änderst du ja die Meinung wenn du es nachgeforscht hast Danke
lecker
schmeckt