Bauernschnatterer

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Bauernschnatterer Bohnen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag mit frischem Wasser fingerhoch bedecken, mit Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch, Lorbeerblatt, kleinwürfelig geschnittenem Wurzelwerk, Schweinskopf und wenig Salz aufs Feuer stellen und langsam weich kochen.
  2. Dann Kopffleisch vom Knochen lösen, in mittelbreite Streifen schneiden und wieder zur Bohnenmischung geben. Bei zu wässriger Konsistenz kann man einen rohen Erdapfel dazu reiben und ca. 20 Minuten mitkochen.
    Den Bauernschnatterer mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und mit reichlich Schnittlauch bestreut servieren.

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20 Kommentare „Bauernschnatterer“

  1. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner — 27.10.2015 um 14:14 Uhr

    Es gibt immer noch Rezepte die ich noch nicht kenne !

  2. Pesu
    Pesu — 10.10.2024 um 17:35 Uhr

    Sehr gut

  3. marwin
    marwin — 21.9.2024 um 18:16 Uhr

    sehr gute Variante

  4. Petzibärchen
    Petzibärchen — 24.1.2023 um 08:44 Uhr

    Bekommt man heute überhaupt noch einen (halben) Schweinskopf? Ein gutes Geselchtes oder Bauch (Kaiserfleisch) sollte es auch tun. Wieviel Fleisch soll man denn nehmen?

  5. solo
    solo — 17.2.2020 um 08:50 Uhr

    Geräucherten Schweinskopf kenne ich nicht. Lässt sich sicher durch Stelze oder Bauchfleisch ersetzen.

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