Für den Bauernschnatterer Bohnen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag mit frischem Wasser fingerhoch bedecken, mit Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch, Lorbeerblatt, kleinwürfelig geschnittenem Wurzelwerk, Schweinskopf und wenig Salz aufs Feuer stellen und langsam weich kochen.
Dann Kopffleisch vom Knochen lösen, in mittelbreite Streifen schneiden und wieder zur Bohnenmischung geben. Bei zu wässriger Konsistenz kann man einen rohen Erdapfel dazu reiben und ca. 20 Minuten mitkochen. Den Bauernschnatterer mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und mit reichlich Schnittlauch bestreut servieren.
Es gibt immer noch Rezepte die ich noch nicht kenne !
Pesu — 10.10.2024 um 17:35 Uhr
Sehr gut
marwin — 21.9.2024 um 18:16 Uhr
sehr gute Variante
Petzibärchen — 24.1.2023 um 08:44 Uhr
Bekommt man heute überhaupt noch einen (halben) Schweinskopf? Ein gutes Geselchtes oder Bauch (Kaiserfleisch) sollte es auch tun. Wieviel Fleisch soll man denn nehmen?
solo — 17.2.2020 um 08:50 Uhr
Geräucherten Schweinskopf kenne ich nicht. Lässt sich sicher durch Stelze oder Bauchfleisch ersetzen.
Es gibt immer noch Rezepte die ich noch nicht kenne !
Sehr gut
sehr gute Variante
Bekommt man heute überhaupt noch einen (halben) Schweinskopf? Ein gutes Geselchtes oder Bauch (Kaiserfleisch) sollte es auch tun. Wieviel Fleisch soll man denn nehmen?
Geräucherten Schweinskopf kenne ich nicht. Lässt sich sicher durch Stelze oder Bauchfleisch ersetzen.