Für die Uhudler-Marmelade die Weintrauben von den Stielen zupfen. In einen Topf Trauben mit Wasser zum Kochen bringen. Unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Noch heiß durch eine Flotte Lotte drehen und dann auskühlen lassen.
Die kalte Traubenmasse mit Gelierzucker verrühren, erhitzen und ca. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen, öfter umrühren.
Sauber gewaschene Gläser mit Traubenbrand ausspülen und mit heißer Uhudler-Marmelade füllen.
Bisher kannte ich nur den Uhudler als Wein, wüsste nicht, dass man auch Marmelade daraus machen kann.
MIG — 5.9.2022 um 22:20 Uhr
Diese Traubenart gibt es nicht in DE. Was ist daran denn so besonders, kann ich sie mit normalen kernlosen Trauben ersetzen? Mit so viel Zucker ist wahrscheinlich kein Unterschied zu schmecken.
Bisher kannte ich nur den Uhudler als Wein, wüsste nicht, dass man auch Marmelade daraus machen kann.
Diese Traubenart gibt es nicht in DE. Was ist daran denn so besonders, kann ich sie mit normalen kernlosen Trauben ersetzen? Mit so viel Zucker ist wahrscheinlich kein Unterschied zu schmecken.
sehr gute idee, sehr guter Geschmack
Statt Wasser nehme ich weißer Traubensaft.
Sehr gutes rezept. Kg