Uhudler-Marmelade

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Uhudler-Marmelade die Weintrauben von den Stielen zupfen. In einen Topf Trauben mit Wasser zum Kochen bringen. Unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  2. Noch heiß durch eine Flotte Lotte drehen und dann auskühlen lassen.
  3. Die kalte Traubenmasse mit Gelierzucker verrühren, erhitzen und ca. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen, öfter umrühren.

    Sauber gewaschene Gläser mit Traubenbrand ausspülen und mit heißer Uhudler-Marmelade füllen.

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34 Kommentare „Uhudler-Marmelade“

  1. ingridS
    ingridS — 16.12.2017 um 21:24 Uhr

    Bisher kannte ich nur den Uhudler als Wein, wüsste nicht, dass man auch Marmelade daraus machen kann.

  2. MIG
    MIG — 5.9.2022 um 22:20 Uhr

    Diese Traubenart gibt es nicht in DE. Was ist daran denn so besonders, kann ich sie mit normalen kernlosen Trauben ersetzen? Mit so viel Zucker ist wahrscheinlich kein Unterschied zu schmecken.

  3. marwin
    marwin — 12.2.2022 um 11:02 Uhr

    sehr gute idee, sehr guter Geschmack

  4. Tennismaedel
    Tennismaedel — 14.7.2017 um 09:42 Uhr

    Statt Wasser nehme ich weißer Traubensaft.

  5. Elena 2907
    Elena 2907 — 12.7.2017 um 21:24 Uhr

    Sehr gutes rezept. Kg

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