Beilage Einkochen Österreich Rezepte

17 Rezepte zu Beilage Einkochen Österreich

Kürbis-Chutney

Für das Kürbis-Chutney den Kürbis schälen und kleinwürfelig schneiden. In ein passendes Gefäß geben, Gewürze und Ingwer untermengen und abgedeckt über Nacht...

Hobby-Koch

(143 Bewertungen)

Kürbis süß-sauer

Für den Kürbis süß-sauer alle Zutaten aufkochen und den Kürbis darin leicht wallend weich, aber durchaus bissfest kochen.Zur Aufbewahrung in Gläser füllen und...

Hobby-Koch

(75 Bewertungen)

Kürbischutney

Die fein gehackten Zwiebeln in heißem Olivenöl anlaufen lassen. Den kleinwürfelig geschnittenen Kürbis sowie sämtliche Zutaten dazugeben. Alles zu einer...

Hobby-Koch

(56 Bewertungen)

Brombeer-Ketchup

Für das Brombeer-Ketchup Brombeeren mit Zucker, Weinessig, Zimt, Nelkenpulver, Piment und Ingwer verrühren und 2 Stunden langsam einkochen. Dann in Gläser...

Eier-Koch

(212 Bewertungen)

Uhudler-Marmelade

Für die Uhudler-Marmelade die Weintrauben von den Stielen zupfen. In einen Topf Trauben mit Wasser zum Kochen bringen. Unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln...

Hobby-Koch

(269 Bewertungen)

Sauerkraut selber machen

Für das Sauerkraut zunächst vom Krautkopf die äußeren, welken Blätter wegschneiden, vierteln und den Strunk entfernen. 2-3 Krautblätter aufheben. Kraut mit...

Hobby-Koch

(191 Bewertungen)
User-Rezept

Kürbismarmelade

Für die Kürbismarmelade den Kürbis schälen und ausbatzen (Kerne und weiches Inneres mit einem Löffel entfenen). Das Kürbisfleisch in Stücke schneiden. Orangen...

Eier-Koch

(77 Bewertungen)
User-Rezept

Marillenkompott

Für das Marillenkompott die Früchte kurz in heißes Wasser halten, schälen, halbieren und entsteinen.Die Marillen in Loiterzucker ziehen lassen und köcheln,...

Eier-Koch

(29 Bewertungen)
Lise Lise

Preiselbeermarmelade

Für die Preiselbeermarmelade Wasser mit Zucker aufkochen, Preiselbeeren zugeben und 10 bis 20 Minuten kochen. In heiß ausgespülte Gläser geben und verschließen.

Eier-Koch

(28 Bewertungen)
Thekla Thekla

Rosenblütengelee

Für das Rosenblütengelee Rosenblätter von den weißen Stielansätzen befreien und im Wein erhitzen. 1/2 Stunde ziehen lassen. Blüten abseihen.In den Sud Wasser...

Hobby-Koch

(40 Bewertungen)