Bayerische Zwetschgenknödel

Zutaten

Zubereitung

  1. Alle Ingredienzien für den Teig in eine geeignete Schüssel geben und mit dem Rührgerät beziehungsweise der Küchenmaschine 5 min zu einem geschmeidigen Teig zubereiten. Das Backrohr 5 min auf 50 Grad vorwärmen, ausschalten und den abgedeckten Teig im Backrohr aufgehen. Zwetschken halbieren und entkernen. In jede Pflaume ein Stück Würfelzucker Form. Teig zu einer Rolle formen (0 3 cm), gleichmässige Teigstücke klein schneiden, je eine Pflaume hineindrücken, zu einem Kloss formen und in Salzwasser auf Automatik-Kochstelle 4-5 garziehen. Knödel sind fertig, wenn sie an die Oberfläche steigen.
  2. Knödel herausnehmen, mit zwei Gabeln aufreissen, mit flüssiger Butter begießen, mit Zucker und gehackten Haselnüssen überstreuen. Dazu schmeckt eine Vanillesosse.

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