Für die Marillenknödel aus Dinkelvollkornmehl zuerst den Teig zubereiten: Die Zutaten für den Teig zusammenmischen und kurz kneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche dann eine Rolle formen, ca. 10 Teile herunterschneiden und flach drücken. In die Mitte eine Marille (statt des Kerns ein Stück Süßstoff) geben und Knödel formen. Diese in kochendes Wasser geben und ca. 25 Minuten kochen lassen.
In einer Pfanne Rapsöl erhitzen, die Semmelbrösel dazugeben und braun rösten - häufig umrühren. Danach die Marillenknödel in den gerösteten Semmelbröseln wälzen.
Tipp
Zu den Marillenknödel aus Dinkelvollkornmehl passt sehr gut Apfelkompott.
Zucker oder Süßstoff in der Marille finde ich gar nicht notwendig. Marillen selbst sind süß genug
Nehme immer Würfelzucker zum Füllen
kommt darauf an, es gibt durchaus auch säuerlichere Sorten
toll
Lecker