Brennnessel-Bärlauch-Quiche

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Brennessel-Bärlauch-Quiche die Brennnesselblätter in etwas Olivenöl ansautieren und etwas Wasser zugeben.
  2. Zusammen mit den grob geschnittenen Bärlauchblättern und der kleinwürfelig geschnittenen roten Paprikaschote rund 10 Minuten garen.
  3. Mit dem Topfen, den Eiern und der Hälfte des geriebenen Emmentalers ordentlich vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
  4. Eine mit Backpapier ausgelegte Quicheform mit dem Mürbteig belegen. Die Brennnesselmischung hineingeben. Den restlichen Käse darüberstreuen.
  5. Die Brennnessel-Bärlauch-Quiche bei 180 °C (Umluft) ca. 30 Minuten im Ofen backen.

Tipp

Die Brennessel-Bärlauch-Quiche schmeckt auch kalt genossen noch sehr gut.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Brennnessel-Bärlauch-Quiche“

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe — 17.3.2017 um 07:50 Uhr

    Wir würden noch eine Schalotte oder Zwiebel dazugeben.

  2. MJP
    MJP — 15.7.2015 um 12:34 Uhr

    Hört sich gut an!

  3. Bianca9293
    Bianca9293 — 9.4.2015 um 09:24 Uhr

    sehr gut

  4. marelif
    marelif — 7.4.2015 um 13:54 Uhr

    wird gleich probiert!

  5. stevel
    stevel — 21.3.2015 um 08:17 Uhr

    bisher nie ausprobiert.interessant!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Brennnessel-Bärlauch-Quiche