Beeren-Törtchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Beeren-Törtchen Eier mit Zucker und Öl sehr schaumig schlagen, Sauerrahm, Nüsse und das mit Backpulver vermischte Mehl unterheben. Backrohr auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
  2. Das Backblech mit Backpapier auslegen, deb Teig darauf geben und ca. 25 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, Backpapier abziehen und auskühlen lassen. Kreise in der Größe ausstechen, dass diese in die Konditor-Backförmchen passen und als Boden auslegen.
  3. Für die Beerencreme Beeren mit einem Standmixer pürieren (bei frischen Beeren etwas Beerensirup dazugeben). Schlagobers steif schlagen. Ungekühltes QimiQ glatt rühren. Gelatine in Wasser einweichen.
  4. Zitronensaft erhitzen und Gelatine darin auflösen und mit Beerenpüree vermischen. QimiQ mit Beerenpüree und Zucker vermischen. Schlagobers unterheben und so lange kalt stellen, bis die Creme etwas anzieht.
  5. Creme auf den Kuchenboden geben und kalt stellen. Die restlich verbleibende Creme nochmals ca. 1 Std. kalt stellen. Sodann Creme in einen Dressierbeutel geben und auf die Törtchen dressieren.
  6. Mit Zuckerstreusel und Himbeeren dekorieren und über Nacht kalt stellen.

Tipp

Die Beeren-Törtchen schmecken mit TK- oder frischen Beeren sehr gut.

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8 Kommentare „Beeren-Törtchen“

  1. marwin
    marwin — 1.4.2024 um 11:16 Uhr

    die sehen sehr gut aus

  2. mai83
    mai83 — 18.4.2015 um 21:47 Uhr

    schmeckt herrlich

  3. Gast — 26.3.2015 um 17:03 Uhr

    sieht hübsch aus

  4. GFB
    GFB — 13.3.2015 um 17:43 Uhr

    Die sehen herrlich aus und sind bestimmt genauso lecker.

  5. Leila
    Leila — 13.3.2015 um 12:38 Uhr

    Entzückend und verlockend - prima gemacht ! VlG, Leila

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