Pfirsich-Heidelbeer-Upside-Down-Gugelhupf
>60 MIN
Hobby-Koch
Bellini ist ein klassischer italienischer Cocktail, der aus Prosecco und Pfirsichpüree besteht. Dieses elegante und erfrischende Getränk hat seinen Ursprung in Venedig und ist nach dem italienischen Maler Giovanni Bellini benannt. Für die Zubereitung werden frische oder eingemachte Pfirsiche püriert und mit gut gekühltem Prosecco gemischt. Das Verhältnis liegt meist bei einem Teil Pfirsichpüree zu zwei bis drei Teilen Prosecco. Bellini wird traditionell in einer Champagnerflöte serviert und eignet sich hervorragend als Aperitif oder als Begleiter zu leichten Gerichten.
Bellini ist ein klassischer italienischer Cocktail, der aus Prosecco und Pfirsichpüree besteht. Dieses elegante und erfrischende Getränk hat seinen Ursprung in Venedig und ist nach dem italienischen Maler Giovanni Bellini benannt. Für die Zubereitung werden frische oder eingemachte Pfirsiche püriert und mit gut gekühltem Prosecco gemischt. Das Verhältnis liegt meist bei einem Teil Pfirsichpüree zu zwei bis drei Teilen Prosecco. Bellini wird traditionell in einer Champagnerflöte serviert und eignet sich hervorragend als Aperitif oder als Begleiter zu leichten Gerichten.
Man kann das Fruchtpüree für diesen berühmtesten Drink, den Venedig jemals hervorgebracht hat (er wurde 1948 in Harry's Bar erfunden), auch selbst herstellen. Dafür werden die geschälten weißen Pfirsiche durch den Fleischwolf gedreht und anschließend durch ein Sieb passiert. Eventuell mit wenig Zuckersirup nachsüßen.
spitze!
wenig Zutaten aber schmeckt trotzdem wunderbar
Einer der besten Cocktails überhaupt - und wenn es auch heißt, auf sehr hohem Niveau zu nörgeln: Ich würde den Bellini nicht in einem Champagnerglas sondern in einem Cocktail- oder Martiniglas servieren. Das Auge trinkt ja schießlich mit,... ist aber nur meine persönliche Meinung. Das Rezept ist natürlich toll!
Sehr gut
werde ich heute meinen Gästen am Abend servieren