Bier-Brezel-Muffins

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Bier-Brezel-Muffins das Ei leicht schlagen und mit der Butter (oder Öl) und der Milch (oder Buttermilch oder Joghurt) gut verrühren.Die klein geschnittenen Oliven und die Schafkäsewürfel einrühren.
  2. Backpulver und Natron ins Mehl einsieben und mit Salz, Pfeffer und den geriebenen Brezeln vermischen.
    Die Mehlmischung nun vorsichtig unter die Eimischung heben.
    Die Masse sofort in das Muffinsblech gießen und mit Heißluft bei 160 Grad die Bier-Brezel-Muffins 20 Minuten backen.

Tipp

Das sollten Sie immer beachten:

Zwei Schüsseln verwenden, um die feuchten und trockenen Zutaten getrennt von einander zu verrühren. Erst dann beide Massen mischen. Nur ganz kurz unterrühren. Der Teig sollte klumpig sein, nicht schaumig gerührt! Sie können alles mit der Hand rühren, mit dem Mixer max. auf unterster Stufe.
Den Teig ganz schnell verarbeiten, nicht zu lange stehen lassen, sonst werden die Muffiuns nicht locker.

Eier können Sie durch Apfelmus ersetzen. Für ein Ei rechnen Sie mit ca. 85g Apfelmus.

Zucker kann im Verhältnis 3:2 durch Honig ersetzt werden.

Vollkonmehl statt Mehl macht etwas mehr Flüssigkeit notwendig.

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31 Kommentare „Bier-Brezel-Muffins“

  1. Elli1963
    Elli1963 — 2.6.2015 um 20:55 Uhr

    passt prima zu einer rusitkalen Käseplatte,

  2. Pesu
    Pesu — 21.10.2024 um 18:56 Uhr

    Interessant

  3. marwin
    marwin — 12.8.2024 um 14:21 Uhr

    gute Idee

  4. belladonnalena
    belladonnalena — 26.7.2017 um 15:30 Uhr

    Warum "Bier Brezel", Bier ist doch im Rezept nicht enthalten?

  5. apple3
    apple3 — 23.7.2015 um 23:11 Uhr

    und Bier kommt keines rein?

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